blog

Блог

Грустная история о стразах и флоке
СТРАЗОВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА Расскажу сегодня страшную-страшную историю про Марину, стразы и флок Для начала что такое флокированная сетка. Это сетка-стрейч с наклеенным на нее по рисунку коротким ворсом. Т.е. в отличие от бархата, у которого ворсинки - это разрезанные нити плетения, флок - это, грубо говоря, наклейка.
А вы знали, что существует черный клей для страз? Он еще менее заметен на темных материалах, чем прозрачный. Точно есть черный клей у оригинального Е6000. У китайского тоже есть черный аналог (но я китайским уже несколько лет не пользуюсь).
Как пришить бахрому
Проблема из проблем для начинающих – это как пришить на костюм бахрому так, чтобы сохранить эластичность материала. Я раньше тоже накалывала бахрому прямо на заказчице, с припосадкой, пришивала, растягивая материал, потом утюжила, чтобы костюм не фалдил под бахромой. В общем, бахрома была кошмаром нашего «городка»
Какое швейное оборудование необходимо для пошива танцевальных костюмов?
В классический набор входят: - швейная машинка с функциями трикотажных строчек (зигзаг, трехточечный зигзаг, трикотажная строчка), в идеале с регулировкой давления лапки на ткань; - оверлок; - при желании/возможности можно приобрести плоскошовную (она же распошивальная) машину для обработки вырезов и подгибки низа. Но в нашем случае ее вполне может заменить шов зигзаг Помните, шить танцевальные…
Какой костюм нужен заказчику?
Прекрасная долина Сейчас мы разберём 5 важных аспектов, которые стоит обсудить с заказчиком для того, чтобы понять, КАКОЙ костюм Вы будете шить. 1. Для кого костюм? - Для профи, у которого в шкафу висит порядка 20 костюмов, еще с десяток в багажнике и все разного кроя и цвета. Такого заказчика сложно удивить и сам он…
Виды страз. Какие они бывают?
ПРИШИВНЫЕ В цапах Они могут продаваться как по отдельности в виде цап и кабошонов (собственно страз без крепления) или в собранном виде. Плюсы: яркие, насыщенные, хорошо блестят, имеют «глубину», объемные, выступают над поверхностью расшивки.Минусы: тяжелые, могут цеплять ткань и волосы, могут выпасть из цап, у бюджетных вариантов цапы могут ржаветь.Способ […]
Поговорим о цвете костюма
Сценический костюм – это совершенно другая «песня», нежели повседневная одежда поэтому я не стала бы ориентироваться именно на цветотип внешности (осень/зима/весна/лето и т.п.) Объясню почему: сценический свет съедает цвета. Именно поэтому на сцену танцовщицы делают очень яркий макияж, используют автозагар/бронзатор, делают яркий маникюр, прическу На сцене мы преображаемся до неузнаваемости. В результате большинству танцовщиц на…
Какой манекен выбрать для пошива костюмов?
На определенном этапе своего творчества каждая мастерица задумывается о приобретении такого помощника, как манекен. Казалось бы, выбирай тот, что по цене более приемлем, но, оказывается, не все так просто: манекенов существует множество видов: ТВЁРДЫЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ манекены. Это манекены для демонстрации готовой одежды, выполнены из пластика или дерева и обтянуты тканью, стоят достаточно бюджетно, но использовать…
Какие ткани используются для пошива танцевальных костюмов?
Прекрасная долина В танцах и спорте идут большие нагрузки на материал. Поэтому к нему предъявляются несколько иные требования, чем к тканям для повседневной одежды. Чаще всего при пошиве костюмов используют лайкру, бифлекс, бархат, сетку, гипюр-стрейч, кожу ангела, сатин-вельвет Предпочтение отдаётся именно синтетическим тканям! Почему? потому что они: - прочные - хорошо облегают - тянутся -…
Какую швейную машинку выбрать для ничинающих?
Начинающие непрофессиональные швеи, как правило, приобретают самые бюджетные варианты швейных машин, опасаясь, что хобби «не приживется» и деньги на машинку будут потрачены зря. Несмотря на это, я рекомендую подойти к выбору своей швейной помощницы более тщательно, с осознанием того, для чего она вам нужна: Если для того, чтобы подшить джинсы и занавески – то да,…

ИП Клевакина Марина Валерьевна

Онлайн-школа  MK-costumier

Юридический адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 190-691

Фактический адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 190-691

Свидетельство о внесении записи в ЕГРИП за № 472440564 от 28.08.2018

ИНН 667100121694

ОГРНИП 318665800184735

тел: +7 950 546 59 20

e-mail: mk-costumier.school@yandex.ru

© MK-Costuner | 2019