Ригилен VS ригилен

Опубликовано admin в

Часто я вижу, что новички в пошиве костюмов (по секрету: да и продавцы неспециализированных магазинов тканей тоже) путаю 2 вида ригилена: корсетный и мягкий ( он же степ-лента и кринолин).

Первый предназначен для усиления рельефных швов в корсетных и корсажных изделиях, представляет собой достаточно жесткую ленту, шириной 0,6-1,2 см.

Второй — это лента в виде мелкой сеточки шириной от 1 до 10 см, достаточно мягкая и пластичная, служит для поддержания формы низа юбки. Может пришиваться как открытым способом (видно снаружи), так и закрытым (пришивается на изнаночную сторону юбки).

Но иногда художественный замысел дизайнера такой, что вместо степ-ленты используют корсетный ригилен. Он дает интересный эффект — очень «крутые» воланы, практически закручивающиеся в кольца. Ни один мягий ригилен не дает такого объема и жесткости формы! Со степ-лентой воланы более мягкие и плоские.

Как применить оба эти вида ригилена я подробно рассказываю и показываю в онлайн мастер-классе » 30 способов обработки низа юбок для танцев». А работе с мягким ригиленом так и вовсе посвящена добрая половина мастер-класса!!!

Более подробная информация по ссылке: http://mkcostumier-school.ru/courses/rigilene/


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *