Из Дети-2 в Юниоры-1

Опубликовано admin в

Скоро-скоро повзрослевшие девчоночки перейдут в новую возрастную категорию: из Дети-2 в Юниоры-1. Наконец-то можно будет сменить строгие рейтинговые платья на гораздо более интересные платья для латины и стандарта Ю1!

Как же девчонки этого ждут!!!

Но из моего опыта с платьями для Ю1 часто случается … «упс!» Потому что или вовремя не успели сшить, или вот недавно новый рейтинг сшили, чтобы дотанцевать категорию, и на новые платья денег нет… Что же делать?

В таких случаях я предлагаю провести «апгрейд» рейтингового платья.

  1. Первое, что приходит в голову — это удлинить юбку и сделать из рейтинга платье для стандарта. Здесь возможны 2 варианта:
  • добавляем кокетку, а юбку спускаем на бедра. Вуаля! Дополнительные 18-25 см у нас есть!
  • надставить регилин\капрон\органзу, декорировать косой бейкой, рюшами, оборками, воланами. Эффект получается очень интересный! Как это сделать — можно посмотреть в моем мастер-классе «30 способов обработки низа юбок для танцев» (прямая ссылочка: http://mkcostumier-school.ru/courses/master-class-sci..

2. сделать многослойную юбку, и каждый слой длиннее. «Рейтинговый» слой будет верхним и самым коротким. И, конечно же, поставить подъюбник для стандарта! Как его шить можно посмотреть в раннем посте mk_costumier.school?w=wall-141189742_1..

3. Для латины самое простое решение — это, конечно же, создание асимметрии в юбке. Добавляем ригилен разными способами, дублируем подкладку контрастным цветом или добавляем слои.

4. Самый традиционный декор в Ю-1 — это аппликации и вставки из материалов другой фактуры (бархат, сатин-вельвет, сетка, кружево и т.п. Главное — чтобы не было блестящей фактуры. А также лейсы, матовые бусины, навеска из матового бисера и стекляруса. Сейчас появились еще и матовые пришивные зеркала.

5. Еще один эффектный способ изменить рейтинговое платье до неузнаваемости — добавить перья. Боа, марабу, петух, фазан — применение найдем любым! Можно нашить перо на юбку рейтингового платья, а можно ее удлинить и замаскировать «нарощенную» длину, даже если она будет из доугого материала или даже другого цвета.

6. Интересные рукава, крылья, баски — классный «трансформатор» рейтинга в платье для Ю-1. Особенно эффектно смотрится в таких элементах гофре. Изготовление на заказ — это достаточно дорогое удовольствие, но гофре вполне можно изготовить самостоятельно. при этом расход ткани не меняется и соответствует расходу на соответствующий крой (солнце\полусолнце). Технологию изготовления можно посмотреть в мастер-классе «Изготовление плиссе и гофре в домашних условиях» http://mkcostumier-school.ru/plisse-gofre/

7. Еще один быстро-бюджетный, но при этом эффектный вариант апгрейда рейтингового платья до платья для Ю-1, это введение дополнительного цвета. Можно как добавлять цветной декор (бусины, бахрома, аппликации, лейсы, регилин, перо), а можно просто «собрать» новое платье из двух-трех старых.

Как видите, рейтинговое платье вполне может быть базой для платья для Ю1 (как латины, так и стандарта), поэтому можно его не только доделывать и переделывать, но и изначально сшить по технологии рейтингового платья. Как это сделать, подробно показываю и рассказываю в моем онлайн-курсе «Как сшить рейтинговое платье для девочки» http://mkcostumier-school.ru/courses/rating-dress/


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *