Крой спинки боди

Опубликовано admin в

Чуть раньше мы с вами рассмотрели, как нужно скорректировать выкройку обычного боди для перегибистой спинки танцоров и спортсменов, если есть средний шов спинки или молния.

Сегодня я расскажу и покажу, чем отличается крой боди с цельной спинкой.

Итак, на правой картинке уже известная нам корректировка типовой выкройки боди (черный контур): по среднему шву в области талии мы закрываем вытачку и получаем спинку с перегибом (зеленый контур)

Если среднего шва на спинке нет, а плотное прилегание сделать необходимо (например, для купальников для художественной и спортивной гимнастики или синхронного плавания), то укорачивается спинка целиком.

Для этого по линии талии вверх и вниз откладываем те же самые 1,5-3 см (в зависимости от роста), проводим параллельно талии 2 дополнительные линии через эти точки, вырезаем серединку и соединяем выкройку по срезам. Таким образом, наша спинка в целом становится короче, в т.ч. по боковому шву. Что же делать, ведь длина бокового шва на полочке и спинке будет отличаться на 3-6 см (зеленый контур на левой картинке) ⁉

При стачивании полочки и спинки скалываем булавками начало и конец шва, равномерно скалываем боковой шов сверху и снизу, а излишки на полочке в области талии аккуратно припосаживаем. После стачивания шва на оверлоке проводим качественное ВТО, чтобы полочка не фалдила. Вуаля! Спинка боди плотно прилегает по фигуре .

Единственный момент: не забудьте предусмотреть способ надевания такого боди. Для этого или вырез должен быть достаточно глубоким, или застежка-капелька на спинке, или застежка внизу боди, если сам костюм этот способ допускает.