Чек лист правильной посадки лифа

Опубликовано admin в

Дина Диной , и она в своем Египте может танцевать в чем угодно, а мы тут — в России, и надо бы как-то в рамках приличий костюмы шить. И чтобы сидели они идеально!

В общем, ловите Чек-лист правильной посадки лифа

Лиф должен быть по размеру! Не мал, косточка не должна впиваться, даже если размер чашки вас устраивает.

Грудь не должна вываливаться в районе подмышек. Это ошибка неправильно подобранного размера: мала чашка/косточка или мала ширина самой заготовки.

Лиф не должен передавливать грудь. То есть молочная железа не должна нависать над краем лифа. Это бывает из-за недостаточного размера чашки, излишней набивки или неправильного места установки бретелей

Верхний край лифа должен прилегать к молочной железе, в т.ч. в боковых позициях.

Лиф под грудью не должен отходить от тела. Как правило, это происходит при неправильно пришитых лямках или если расстояние между чашками велико.

Лиф не должен создавать впечатление плоской, приплющенной или очень маленькой груди с живущим своей жизнью набитым поролоном лифом. Причиной этого является неправильное расположение пуш-апа, когда набивают всю чашку, заполняя объем, вместо того, чтобы деликатно приподнять молочную железу вверх и к центру.

Пуш-ап должен «выталкивать» грудь к центру и вверх. Не должно быть «пустой» ложбинки и двух «мячей» сверху. Также неправильно, когда всю грудь стараются «сплюснуть» в ложбинку, не «выталкивая» ее вверх. Смотрится это неестественно. Сразу бросается в глаза, что грудь маленькая и ее практически «насильно» сжимают пуш-апом.

Не должно создаваться впечатления «лиф отдельно — грудь отдельно».

Лиф не должен «сидеть» очень низко. Как правило, причина такой ошибки — неправильно пришитые боковые лямки, длинная бретель и очень твердый пуш-ап не анатомичной формы. Чашка должна начинаться под основанием молочной железы.

Боковые лямки не должны задираться наверх или опускаться вниз. Они должны располагаться параллельно полу. Для этого нужно пришить их под правильным углом к чашкам или заготовке лифа.

Ну что, много нюансов посадки лифа? На самом деле не все так страшно. В онлайн-курсе «Изготовление эластичного пояса и лифа типа «Дина» с накладными аппликациями» я подробно рассказываю и показываю, как решаю все эти нюансы. Ссылка на информацию по мастер-классу