Грустная история о стразах и флоке

Опубликовано admin в

Расскажу сегодня страшную-страшную историю про Марину, стразы и флок

Для начала что такое флокированная сетка. Это сетка-стрейч с наклеенным на нее по рисунку коротким ворсом. Т.е. в отличие от бархата, у которого ворсинки — это разрезанные нити плетения, флок — это, грубо говоря, наклейка.

Так вот шила я как-то комбинезон для карибов из чудесной английской ярко-голубой сетки, флокированной под леопарда. Первый раз с таким материалом работала. Красота несказанная!!! И вроде флок крепко так держался на сетке, ни проколов от иглы не оставалось на нем, ни на срезе практически не сыпался, стразы к нему крепко приклеились. В общем, все было отлично, но ровно до тех пор, пока комбез не надели на прогон. И вот тут то все стразы дружно отвалились с него вместе с комками флока, оставив вместо себя аккуратненькие дырочки.


А назавтра выступать!!! А комбез отдельно — стразы отдельно!!!

В общем, паника заказчицы понятна. И как бы никто тут не виноват. Но отдирать со страз куски флока и приклеивать их обратно на проплешины пришлось мне за одну ночь. После того, как я накануне на реставрации обдирала еле держащиеся дешевые китайские стразы с гимнастического купа самого известного ателье города… В общем, я потом неделю не то что шить не могла, а и ложку с трудом держала.

Зато кто предупрежден — тот вооружен! Теперь вы сразу можете разворачивать заказчиков восвояси, если они принесут вам флокированные материалы и стразики. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках.