Поговорим о цвете костюма

Опубликовано admin в

Сценический костюм – это совершенно другая «песня», нежели повседневная одежда поэтому я не стала бы ориентироваться именно на цветотип внешности (осень/зима/весна/лето и т.п.)

Объясню почему: сценический свет съедает цвета. Именно поэтому на сцену танцовщицы делают очень яркий макияж, используют автозагар/бронзатор, делают яркий маникюр, прическу.

На сцене мы преображаемся до неузнаваемости. В результате большинству танцовщиц на сцене идут и те цвета, которые не подходят им в повседневном образе. Да и в жизни, стоит
чуть изменить оттенок волос и цвет помады, или даже приехать из отпуска загоревшей – и уже можно, а иногда даже нужно, менять цветовую гамму одежды, аксессуаров и макияжа.

Еще один момент: цвет, который, как вам кажется, вам не идет, может выступить в качестве дополнительного в декоре костюма и расположиться на вашем «базовом» цвете.
Иногда стоит «увести» какой-либо цвет подальше от лица и он перестает оказывать влияние на внешность. Например, сделать
юбку другого цвета, или подъюбник и т.п. Этот момент особенно актуален для групповых костюмов, когда в коллективе все танцовщицы абсолютно разные по цветотипу и никак не могут решить, чей «выигрышный» цвет будут использовать в общих костюмах.