Групповые костюмы

Опубликовано admin в

Групповые костюмы…
Печаль и боль всех руководителей коллективов…

При том, что зачастую оплачивают пошив костюмов участницы коллектива из собственных средств, то найти компромиссное решение по бюджету\декору\фасону\цвету групповых костюмов крайне сложно.

На мой взгляд, решение по цвету и фасону все же должно оставаться за руководителем\хореографом, т.к. именно он автор постановки, его видение транслируют исполнители, да и сценического опыта у него на порядок больше и он лучше знает, что и как лучше просматривается со сцены.

Недовольные всегда будут: кому-то «не идет» выбранный цвет, кто-то считает, что это «не ее» фасон и т.д.

Но, вспоминая постановки великих, я всегда на эти вопросы отвечаю так: в ансамбле Моисеева в танце на 50 человек все одеты одинаково — без вопросов, кому что нравится\не нравится, идет\не идет. Не нравится решение хореографа-постановщика и костюмера — велком на выход! Индивидуальность проявляем в сольниках, там я сошью вам любые капризы…

Ну и второй момент: сцена — это особая сфера жизни со своими правилами и особенностями. Когда 20 танцовщиц со сценическим макияжем, с одинаковыми прическами и в одинаковых костюмах выходят на сцену — они выглядят все как одна при разных типах внешности\фигуры\цвета волос. И от этого зрелище становится еще более впечатляющим и удивительным!